Кировское областное государственное профессиональное образовательное автономное учреждение   «Сосновский судостроительный техникум»

612994 Кировская обл., г.Сосновка ул. Заводская д.34, тел/факс: (83334) 3-18-81; 3-15-47

Лицензия  №1316 выдана 4 апреля 2016 года

Свидетельство о государственной аккредитации, регистрационный №1198 от 25.05.2016 года

 

Информация для Вас

Аккредитованные высшие учебные заведения России 2016

Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

Проект

Договор

купли-продажи имущества на аукционе

г. Сосновка                           «__» ________ 2017 г.

Кировская область, представленная Кировским областным государственным профессиональным образовательным автономное учреждением «Сосновский судостроительный техникум» в лице директора Кузнецовой Марины Вячеславовны, действующего на основании­­­­­­­­­­­­­­­ Устава и письма министерства государственного имущества Кировской области от 12.04.2017 № 1492-40-04-02, именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и _____________________________________,в лице ___________________________________________________________, действующего на основании ___________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, (далее по тексту – стороны), в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» № 178-ФЗ от 21.12.2001, Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 585 от 12.08.2002, положениями информационного сообщения о продаже имущества, находящегося в собственности Кировской области, опубликованного на официальном сайте продавца – www.dgs.kirovreg.ru, на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов по адресу www.torgi.gov.ru, и на основании протокола от «___»____________________ № ______ об итогах аукциона по продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области, заключили настоящий договор (далее по тексту – «настоящий договор», «договор») о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности Кировской области, и определённое в пункте 1.2 настоящего договора, далее по тексту – «имущество», а Покупатель – принять указанное имущество и оплатить его в порядке, установленном настоящим договором.

1.2. Сведения об имуществе, являющемся предметом настоящего договора:

1.2.1. Объект недвижимого имущества, расположенный по адресу: Кировская область, Вятскополянский район, г. Сосновка (здание арочного склада):

№ п/п

Наименование и характеристика объекта недвижимости,

Площадь кв. м

Кадастровый номер

1

Здание, назначение: нежилое,
1-этажный, инв. № 4764/22,   лит. П. Фундамент бутово-ленточный, стены тесовые по металлическому каркасу, крыша из волнистой листовой стали, ворота тесовые. Имеется электроснабжение. Износ объекта по данным БТИ составляет 10%

217,5

43:07:330401:194

1.2.1.1. Здание, указанное в п. 1.2.1 настоящего Договора, принадлежат Продавцу на праве оперативного управления, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 25.03.2010 сделана запись регистрации № 43-43-02/102/2010-224.

1.2.2. Земельный участок, на котором расположен объект недвижимости, указанный в п. 1.2.1, принадлежит на праве бессрочного пользования Продавцу.

1.3. Продавец гарантирует, что к моменту заключения настоящего договора имущество не продано, не заложено, не находится под арестом.

1.4. Обязанности Сторон:

            1.4.1. Покупатель обязуется:

- произвести оплату приобретаемого имущества по цене и в порядке, установленном в разделе 2 настоящего договора;

- принять указанное имущество в собственность.

            1.4.2. Продавец обязуется:

- осуществить необходимые действия по передаче имущества в собственность Покупателя в порядке, установленном разделом 3 настоящего договора.

2. Оплата имущества

            2.1. Установленная по итогам аукциона цена продажи имущества, составляет ___________ (________________) рублей ___ копеек, НДС нет.

2.2. Задаток в сумме 30800 (Тридцать тысяч восемьсот) рублей 00 копеек, внесенный Покупателем на расчетный счет Организатора торгов в соответствии с договором о задатке, засчитывается в счет оплаты имущества.

2.3. За вычетом суммы задатка Покупатель обязан уплатить за имущество ___________________ (___________________) рублей __ копеек.

Средства должны быть перечислены единовременно в безналичном порядке на счет Продавца: КОГПОАУ «Сосновский судостроительный техникум (далее – счет Организатора торгов):

Реквизиты Организатора торгов:                                                                                                              

ИНН   4307001925 КПП   43071001

Получатель   КОГПОАУ «Сосновский судостроительный техникум»

Банк:   Отделение Киров г. Киров

Р. сч 40601810200003000001    

Л. счет       л\с 08803411543

БИК 043304001

ОКАТО 33610104

в течение десяти рабочих дней с момента подписания сторонами настоящего договора купли-продажи имущества на аукционе.

В платежном поручении, оформляющем оплату, должны быть указаны сведения о наименовании Покупателя, об имуществе, дате проведения аукциона.

2.4. Надлежащим выполнением обязательства Покупателя по оплате имущества является выполнение п. 2.3 настоящего Договора. Моментом оплаты считается день зачисления на счет Продавцаденежных средств, указанных в настоящем пункте.

3. Переход права собственности на имущество

3.1. Переход права собственности на имущество к Покупателю оформляется не позднее чем через 30 (тридцать) дней после дня полной оплаты имущества в порядке, предусмотренном настоящим договором.

3.2. Исполнение Покупателем действий, предусмотренных п. 2.3 настоящего договора, подтверждается выписками со счета Продавца о поступлении денежных средств в оплату имущества.

3.3. Покупатель при содействии Продавца подает заявление с приложением всех необходимых документов в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кировской области для регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Покупатель несет все расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на имущество.

3.4. В течение 5 (пяти) дней с момента оплаты стоимости имущества Продавец и Покупатель оформляют акт приема-передачи имущества, который подтверждает передачу имущества.

4. Порядок осуществления покупателем полномочий

в отношении указанного имущества до перехода к нему

права собственности на указанное имущество

4.1. Покупатель берет на себя ответственность за сохранность имущества, риск случайной гибели имущества, а также все расходы и обязательства по сохранности, эксплуатации, оплате коммунальных и других услуг по содержанию имущества, а также заключению соответствующих договоров с эксплуатирующими организациями с момента подписания акта приема-передачи недвижимого имущества, указанного в п.1 настоящего договора.

5. Ответственность сторон

5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему договору стороны несут имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим договором.

5.2. За нарушение сроков внесения денежных средств в счет оплаты имущества в порядке, предусмотренном разделом 2 настоящего договора, Покупатель уплачивает Продавцу пени в размере 0,05 % от невнесенной суммы за каждый день просрочки.

Просрочка внесения денежных средств в счет оплаты имущества в сумме и сроки, указанные в разделе 2 настоящего договора, не может составлять более пяти дней (далее – «допустимая просрочка»). Просрочка свыше пяти дней считается отказом Покупателя от исполнения обязательств по оплате имущества, установленных разделом 2 настоящего Договора.

Продавец в течение 3 (трех) дней с момента истечения допустимой просрочки, вправе направить Покупателю письменное уведомление, с даты отправления которого договор считается расторгнутым, все обязательства сторон по договору прекращаются, задаток Покупателю не возвращается. Оформление сторонами дополнительного соглашения о расторжении настоящего договора в данном случае не требуется.

5.3. За несоблюдение сроков, установленных настоящим договором по отношению к обязательствам Продавца, последний уплачивает Покупателю штраф в размере 20 (двадцати) минимальных размеров оплаты труда, установленных на дату уплаты штрафа.

6. Заключительные положения

6.1. Исчисление сроков, указанных в настоящем договоре, исчисляется периодом времени, указанном в днях. Течение срока начинается на следующий день после наступления события, которым определено его начало. В указанный срок, за исключением срока, определенного в п. 3.1 настоящего договора, не включаются выходные, праздничные дни, а также дни, которые в установленном порядке публично объявлены нерабочими днями.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и прекращает свое действие:

- исполнением сторонами своих обязательств по настоящему договору;

- в предусмотренных настоящим договором случаях;

- по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. Споры, возникающие между сторонами в ходе исполнения настоящего договора, рассматриваются в судах общей юрисдикции, арбитражном суде Кировской области.

6.4. Настоящий договор составлен в трех аутентичных экземплярах: 1 – Покупателю, 1 – Продавцу, 1 – для хранения в уполномоченном государственном органе.

Статья 7. Реквизиты Сторон

Продавец

 

Покупатель

КОГПОАУ«Сосновский судостроительный техникум»

ИНН 4307001925 КПП 430701001

БИК 043304001

Р.СЧ 40601810200003000001

Л.СЧ 08703411543

Отделение Киров г.Киров

Кол дохода 70300000000000000130

   

 

Подписи Сторон

От Продавца                                             От Покупателя

________________ /Кузнецова М.В /                       ________________   /_______________/