Детям была предоставлена возможность погрузиться в мир кулинарии в лёгкой и доступной игровой форме. Они приняли участие в интересных конкурсах и интерактивных заданиях: отгадывали загадки, определяли предметы кухонной утвари, собирали наборы продуктов. Но самой запоминающейся частью стала практика: ребята приняли участие в мастер-классе, на котором своими руками готовили традиционное вятское блюдо— полушку.
Активное участие детей в мероприятиях позволило закрепить понимание важности профессионального труда и уважение к профессии повар, поэтому по завершении встречи многие малыши заявили, что мечтают стать поварами.
Таким образом, цель мероприятия достигнута: дети познакомились с профессией повара, получили первые практические навыки и осознали ценность любого трудового процесса. Очень важно, чтобы ребенок с раннего возраста проникся уважением к различным профессиям и понял, что любой профессиональный труд должен приносить радость самому человеку и быть полезным окружающим людям.
#РИП#ранняяпрофориентация#детскийсадУлыбка#Сосновскийсудостроительныйтехникум




