Вот уже 10 лет в Сосновском судостроительном техникуме проводятся ежегодные круглые столы с работодателями. В этом году традиционная встреча прошла 30 марта.
Тема круглого стола «Кем быть?», необычное название для профессиональной организации, ведь наши студенты уже определились с профессией. Но мы решили раскрыть многогранность профессии «Повар», ведь под этим словом скрывается очень много областей самой разнообразной деятельности, и очень бы хотелось, чтобы наши ребята четко себе представляли – кем они будут работать после окончания учебы.
В мероприятии приняли участие:
Директор ООО «ВятПрод» Козлов Владимир Иванович;
Руководитель предприятия «Панда» Зянбаева Наталья
Повар детского сада «Улыбка» Евдокимова Марианна Александровна;
Представители КОГКУ ЦЗН Вятскополянского района: ведущий инспектор Санникова Наталья Александровна и психолог Галиахметова Алевтина Вениаминовна.
В ходе встречи разобрали вопросы о разнообразных трудовых функциях повара-кондитера, технолога, шеф-повара, повара-кулинара, пекаря; поговорили о плюсах и минусах работы в разнообразных сферах питания: в детских учреждениях, работа в кафе и ресторанах, в пекарне, работа в статусе самозанятых. Сотрудники ЦЗН Вятскополянского района рассказали о востребованных профессиях Кировской области, а также о всех «премудростях» устройства на работу наших выпускников и о программах поддержки молодых специалистов и рабочих, которые реализуются в Кировской области.
Человек ел, ест и будет есть. Разумеется, кормить людей — большая ответственность. Поэтому важно, чтобы каждый из наших выпускников сумел направить свой талант и полученные знания на пользу людям, сделав их жизнь вкусной и здоровой.