Хорошая традиция есть в техникуме: обучающиеся посещают предприятия по направлению выбранной профессии.

14 октября для обучающихся первого курса по профессии «Повар, кондитер» заведующая столовой МКОУ гимназия г.Сосновка Екатерина Викторовна провела экскурсию по производственным цехам. Ребята ознакомились с процессом приготовления блюд, оборудованием, технологическими картами, меню. Проникновенный рассказ о любимой работе вдохновил ребят на качественную учебу.

В этот же день в рамках изучаемого модуля «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» обучающиеся третьего курса по специальности «Технология продукции общественного питания» посетили производственный цех пекарни «Колос» г.Сосновка. Руководитель предприятия Елена Лопатина показала работу по изготовлению хлеба и хлебобулочных изделий, познакомила с новым электронным оборудованием, приглашала на практику и работу.

Благодаря таким формам учебы как экскурсии, в студентах зарождается уверенность в правильно выбранной профессии.