14 октября для обучающихся первого курса по профессии «Повар, кондитер» заведующая столовой МКОУ гимназия г.Сосновка Екатерина Викторовна провела экскурсию по производственным цехам. Ребята ознакомились с процессом приготовления блюд, оборудованием, технологическими картами, меню. Проникновенный рассказ о любимой работе вдохновил ребят на качественную учебу.
В этот же день в рамках изучаемого модуля «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» обучающиеся третьего курса по специальности «Технология продукции общественного питания» посетили производственный цех пекарни «Колос» г.Сосновка. Руководитель предприятия Елена Лопатина показала работу по изготовлению хлеба и хлебобулочных изделий, познакомила с новым электронным оборудованием, приглашала на практику и работу.
Благодаря таким формам учебы как экскурсии, в студентах зарождается уверенность в правильно выбранной профессии.